豚肉と糸コン入りの「キンピラゴボウ」✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 糸コン
- 120g
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- ★味道楽(麺つゆ)
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- 七味唐辛子
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうの皮を、包丁の背でこそげ落としてから、千切りにして、水にさらしてアクを抜きます
-
- 2
- 糸コンは、食べやすい長さにカットして、熱湯で30秒位ゆでて、水切りします
-
- 3
-
- 豚肉は細切りにして、ごま油をしいた、フライパンで炒めて、1のごぼうと2の糸コンも一緒に炒めて
-
- 4
-
- ★を加えて炒めて、火が通ったら、七味唐辛子をふって全体を混ぜ合わせて、黒ゴマを乗せて完成✨