寒い時のおやつに 餅入りお汁粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
茹でて砂糖を加えて煮るだけ簡単

材料(4人分)

小豆
250g
砂糖
250g
少々
1ℓ
4個

作り方

  1. 1
    小豆は良く洗い、かぶるくらいの水で茹でてから、茹でこぼす
  2. 2
    1の小豆、水を活力鍋に入れて重りをHにして、回り始めたら中火で5分煮る
  3. 3
    砂糖、塩を加えて5分煮る
  4. 4
    お餅をトースターで5分焼いて3のお汁粉をかける

おいしくなるコツ

一度茹でこぼすと美味しくなる

きっかけ

寒かったので

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする