寒い時のおやつに 餅入りお汁粉 レシピ・作り方

寒い時のおやつに 餅入りお汁粉
  • 約1時間
  • 500円前後
けけり
けけり
茹でて砂糖を加えて煮るだけ簡単

材料(4人分)

  • 小豆 250g
  • 砂糖 250g
  • 少々
  • 1ℓ
  • 4個

作り方

  1. 1 小豆は良く洗い、かぶるくらいの水で茹でてから、茹でこぼす
  2. 2 1の小豆、水を活力鍋に入れて重りをHにして、回り始めたら中火で5分煮る
  3. 3 砂糖、塩を加えて5分煮る
  4. 4 お餅をトースターで5分焼いて3のお汁粉をかける

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

一度茹でこぼすと美味しくなる

  • レシピID:1730021378
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る