海老の殻で トマト煮 レシピ・作り方

海老の殻で トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
海老の殻、良い味出します

材料(4人分)

  • 海老の頭、殻 ひとつかみ
  • 2カップ
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 大豆の水煮缶 1缶

作り方

  1. 1 海老の頭、殻、水を沸騰したら弱火で15分煮る。ザルでこす
  2. 2 塩胡椒で味つける
  3. 3 大豆を加えて弱火で10分煮る

きっかけ

海老が好きなので殻がたまるので

おいしくなるコツ

海老の出汁が美味しいので味付けはシンプルに

  • レシピID:1730021373
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る