アプリで広告非表示を体験しよう

調味料2つ☆ぶりの甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
調味料2つでシンプルに焼いてみました。
今の季節は旨味や脂を備えたブリで美味しいです。

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切れ
小さじ1/4
醤油・ラカント(砂糖)
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり、10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    フライパンの大きさのクッキングシートを敷き、皮目を下にしてぶりを両面焼きます。
  3. 3
    ぶりに焼き色がついたら、調味料をフライパンに入れ、ぶりに絡め完成です。
    ※お好みで生姜を入れます。

おいしくなるコツ

クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。

きっかけ

主菜として作りました。

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり焼き魚昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする