材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油・ラカント(砂糖)
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をふり、10分ほど置き、キッチンペーパーで水気をとります。
-
- 2
- フライパンの大きさのクッキングシートを敷き、皮目を下にしてぶりを両面焼きます。
-
- 3
- ぶりに焼き色がついたら、調味料をフライパンに入れ、ぶりに絡め完成です。
※お好みで生姜を入れます。
おいしくなるコツ
クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
きっかけ
主菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今の季節は旨味や脂を備えたブリで美味しいです。