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低糖質パン!食物繊維たっぷりココナッツブレッド レシピ・作り方

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りちゃるど
低糖質ダイエットにおすすめ低糖質パンです(^^)
材料全部で炭水化物86g、食物繊維52gのため糖質は34gで、15枚に切れば1枚あたり糖質2.3gです!

材料(15枚分人分)

①ココナッツフラワー
120g
②大豆粉
22g
③ベーキングパウダー
13g
④お酢
5ml
⑤全卵
Mサイズ6個
⑥お湯
120ml
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作り方

  1. 1
    ①から③をボウルに入れて馴染むまでよく混ぜます。
  2. 2
    ④と⑤を加えてこちらも馴染むまで混ぜます。この段階では普通のパンの生地よりもサクサクした感じになります。
  3. 3
    ⑥を加えてよく混ぜます。この段階で通常のパン生地よりも弾力が少なめのパン生地になります。お湯を入れる時に「え、、こんなに水入れて大丈夫、、?」となりますが、大丈夫です。
  4. 4
    生地をまとめたらパン型、もしくはパウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて入れます。
  5. 5
    最後に180°に予熱したオーブンに入れて1時間焼けば完成です!

おいしくなるコツ

焼く前に黒胡麻をパラパラ振りかけたり、生地に溶かしたバターを10〜15gくらい入れると風味が変わって色々な楽しみ方ができると思います。 通常のパンよりもギッチリしているので、少ない量でもお腹が膨らみます。アボカドを乗せると美味しいですよ!

きっかけ

ケトジェニックダイエットをしており、パンが食べたくなったので海外のサイトで調べていましたが、日本では手に入らない材料が多かったので、日本のスーパーもしくはAmazonで手に入る材料で作ってみました。

公開日:2020/12/24

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カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のヘルシー食材食パン

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りちゃるど 低糖質、ケトジェニックな料理を中心に投稿しております。

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