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ほっけの味噌焼き レシピ・作り方

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こじこじ⭐️
甘辛味噌の和風の味付けでごはんがすすむ焼き魚✨
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ほっけ
1切れ
少々
醤油、みりん、味噌
各小さじ1
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作り方

  1. 1
    醤油、みりん、味噌を合わせておく。
    ほっけに塩をふり、10分置く。
    ほっけから出た水分をペーパータオルで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、ほっけを両面中火で焼く。(片面3〜4分ずつ)
    ※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
  3. 3
    1で合わせた調味料を加え、ほっけに絡めたら完成。
  4. 4
    【ポイント】
    ꕤフライパンホイルシートを使う場合は米油(サラダ油等)は必要ありません。

    ꕤほっけをのせてから点火し、焼いてください。
  5. 5
    ꕤ味噌の分量は、お好みの味付け(塩加減)になるように調節して下さい。
    →味噌の種類により塩分量は異なります!

きっかけ

塩焼き以外の味付けのアレンジしました(^^)

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
ほっけ焼き魚夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理味噌

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こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

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