材料(1人分)
- 生ほっけ
- 1切れ
- 塩
- 少々
- 醤油、みりん、味噌
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、みりん、味噌を合わせておく。
ほっけに塩をふり、10分置く。
ほっけから出た水分をペーパータオルで拭き取る。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートを敷き、ほっけを両面中火で焼く。(片面3〜4分ずつ)
※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
-
- 3
- 1で合わせた調味料を加え、ほっけに絡めたら完成。
-
- 4
- 【ポイント】
ꕤフライパンホイルシートを使う場合は米油(サラダ油等)は必要ありません。
ꕤほっけをのせてから点火し、焼いてください。
-
- 5
- ꕤ味噌の分量は、お好みの味付け(塩加減)になるように調節して下さい。
→味噌の種類により塩分量は異なります!
きっかけ
塩焼き以外の味付けのアレンジしました(^^)
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