魚焼きグリルより絶対に美味しい、有頭海老の鉄板焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
鉄板ごと出して、ちょっと、簡単オシャレ

材料(4人分)

有頭海老
4尾
塩胡椒
各少々
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクのみじん切り
ひとかけ

作り方

  1. 1
    海老のヒゲ、足をとる。背ワタを取り、お腹に3箇所切り込みを入れて塩胡椒する。
  2. 2
    鉄板にオリーブオイル、ニンニクを入れて火をつける。
  3. 3
    海老を入れて焦げ目がついたら、裏返して蓋をして中火で5分焼きます。

おいしくなるコツ

煙が出るので蓋をして

きっかけ

お店で食べたので

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする