アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つでアボガド、グラタン風、チーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
玉ねぎのホワイトソースでトロトロ

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ4
牛乳
1カップ
小さじ1
胡椒
少々
アボガド
2個
ピザ用チーズ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄切り玉ねぎをバターで炒める。しんなりしたら小麦粉を少しずつ加える
  2. 2
    牛乳を少しずつ加えて滑らかにする。塩胡椒で味つける。
  3. 3
    切ったアボガド、チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで中火で3分蒸す

おいしくなるコツ

ホワイトソースは焦げやすいので、蒸す時は火加減を気をつけて。私は焦げた感じも好きなので気にしませんが。

きっかけ

簡単にと

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする