フライパン一つでアボガド、グラタン風、チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ4
- 牛乳
- 1カップ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- アボガド
- 2個
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 薄切り玉ねぎをバターで炒める。しんなりしたら小麦粉を少しずつ加える
-
- 2
- 牛乳を少しずつ加えて滑らかにする。塩胡椒で味つける。
-
- 3
- 切ったアボガド、チーズを乗せて蓋をしてチーズが溶けるまで中火で3分蒸す
おいしくなるコツ
ホワイトソースは焦げやすいので、蒸す時は火加減を気をつけて。私は焦げた感じも好きなので気にしませんが。
きっかけ
簡単にと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません