フライパンで常備菜たっぷりタンメン✨ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚〜
- 人参
- 1センチ〜
- 長葱
- 5センチ〜
- ★もやし
- 1/4袋〜
- ★冷凍ホールコーン
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- タンメンスープ
- 1袋
- 中華麺
- 1玉
- ケール
- 1/2枚
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は千切り、長葱は斜め切りにします
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をしいて、1の野菜と★を全部入れて炒めます
-
- 3
-
- フライパンに、水を加えて、タンメンスープも入れて、グツグツしたら中華麺を入れて3分位煮込みます
-
- 4
-
- 最後に、手でちぎったケールも入れて火を止めて、丼に盛り付けて完成✨
タンメンを作りました!✨
身体の為にケールも入れてます!