材料(2人分)
- 豚肉
- 300g
- 白ネギ
- 2分の1本
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はあらかじめ塩コショウをしておく。白ネギをみじん切りにし、醤油、砂糖と混ぜてソースを作っておく。
-
- 2
- 豚肉をソテーし、焼き目がついてきたら先ほど作ったソースをフライパンに流し込み、肉汁とソースを混ぜながら焼き上げる。
おいしくなるコツ
お好みでネギソースにお酢を小さじ1程度加えてもOK !
きっかけ
ネギが大好きなのでいろいろな料理に使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません