材料(4人分)
- 水
- 6カップ
- 乾燥昆布
- 10センチ
- 酒醤油
- 各大さじ2
- 白菜
- 4枚
- 舞茸
- 1パック
- コンニャク
- 1枚
- 豚挽肉
- 1パック
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 塩胡椒、ごま油
- 各少々
- ゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、乾燥昆布を入れて柔らかくなったら小さく切る。
-
- 2
- 切った白菜、ほぐした舞茸、切ったコンニャクを入れて沸騰させる。
-
- 3
- 豚挽肉、生姜、塩胡椒、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜて小さく丸めて、鍋に入れる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火で10分煮る。
おいしくなるコツ
肉団子は是非、ゴマを入れて
きっかけ
ゴマを入れたら美味しいかなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません