アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子の寄せ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ゴマ入りの肉団子は一味違います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

6カップ
乾燥昆布
10センチ
酒醤油
各大さじ2
白菜
4枚
舞茸
1パック
コンニャク
1枚
豚挽肉
1パック
生姜のすりおろし
ひとかけ
塩胡椒、ごま油
各少々
ゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、乾燥昆布を入れて柔らかくなったら小さく切る。
  2. 2
    切った白菜、ほぐした舞茸、切ったコンニャクを入れて沸騰させる。
  3. 3
    豚挽肉、生姜、塩胡椒、ごま油、ゴマを入れてよく混ぜて小さく丸めて、鍋に入れる。
  4. 4
    沸騰したら弱火で10分煮る。

おいしくなるコツ

肉団子は是非、ゴマを入れて

きっかけ

ゴマを入れたら美味しいかなと

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする