チーズと酒粕の燻製 酒粕がチーズみたい レシピ・作り方
材料(4人分)
- プロセスチーズ
- 8切れ
- 酒粕
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 各少々
- 桜チップ
- 10g
作り方
-
- 1
- 酒粕、酒、塩胡椒を滑らかになるまで混ぜて、薄く丸める。チーズを薄く切る。
-
- 2
- スモーカーに桜チップを入れて網の上にオーブン様のクッキングシートを乗せる。チーズと酒粕を乗せる。蓋をする。
-
- 3
- 弱火で、80度で10分燻製する。10分置く。
おいしくなるコツ
クッキングシートを置かないと具材が下に垂れます
きっかけ
酒粕の美味しいのがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません