魚の干物は煮て下さい✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
魚の干物って焼かずにふっくら✨
みんながつくった数 2

材料(4人分)

魚の干物
2枚
400cc
大さじ2

作り方

  1. 1
    今回はホッケで作ります

    干物は軽く水洗いします
  2. 2
    フライパンに水と酒を入れて、ふつふつして来たら干物を入れて煮ます
  3. 3
    3分位煮たら完成✨
    ふっくらだよ

おいしくなるコツ

お酒を入れると美味しいです✨

きっかけ

母から教わりました 焼かないのもアリ!

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の乾物あじほっけ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/09 08:51
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
おはようございます お返しレポート、すみません 嬉しいです お魚、美味しそうですね
2022/10/23 18:21
今回あじの干物で試してみました。ふっくら柔らかです。
co31
こんばんは〜 ふっくらとして、超美味しそうですねー レポート、感謝です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする