【お弁当おかず】海老と枝豆のはんぺんボール** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん**
お弁当おかずの色合いに考えましたが味もおいしく我が家の定番です♩調味料はマヨネーズだけ!おつまみにも◎

材料(3(10個)人分)

はんぺん
1枚
むきえび
小5尾
枝豆(冷凍)
30粒程
卵白
1個分
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆はレンジで解凍しておく
  2. 2
    むきえびは1cm大に切る
  3. 3
    はんぺんを手でこねるように潰す
  4. 4
    はんぺんが潰れたら卵白.片栗粉.マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    全体が混ざったら海老.枝豆を混ぜる
  6. 6
    フライパンにバターを引き弱火にしながら丸めて焼く
  7. 7
    焦がさないように様子を見ながら裏面も焼く
  8. 8
    火の通りが心配な方はレンジに入れて1分程加熱すれば完成**

おいしくなるコツ

バターの風味がおいしいですが焦げやすいので弱火でじっくり焼きます!はんぺんにも海老にも塩気があるのでマヨネーズだけで十分です**

きっかけ

お弁当の色合いに考えました♩味もおいしく家族みんな大好きな一品になりました**おつまみにも最高です◎

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみお弁当のおかず全般枝豆むきえび

このレシピを作ったユーザ

りん** 好き嫌いなし だけど少食くんな子どもごはん◎ シンプルがっつりが好きな旦那ごはん♩ 野菜 副菜だいすき ちゃちゃっとワーママごはん**

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする