ワカメと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

ワカメと玉ねぎの酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
サッパリした箸休めに

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 小さじ1
  • ワカメ ひとつかみ
  • 酢、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいた玉ねぎを薄切りにする。ジプロックに塩と一緒に入れて揉む
  2. 2 15分したら固く絞る
  3. 3 ワカメを水で戻して、お湯で洗ってから水にさらす。固く絞り小さく切る。
  4. 4 2と3、酢、醤油を混ぜる

きっかけ

わかめが好きなので

おいしくなるコツ

玉ねぎの味を見て塩辛いようなら醤油を減らす

  • レシピID:1730020685
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2021/09/11 19:24
    ワカメと玉ねぎの酢の物
    体に良さそうですね。サッパリといただきます❣️
  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/08/31 20:38
    ワカメと玉ねぎの酢の物
    わかめすごく美味しかったです(*^O^*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る