昆布出汁のジャガイモと白滝の煮物 レシピ・作り方

昆布出汁のジャガイモと白滝の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
出汁を取った昆布も美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥昆布を入れて、柔らかくなったら小さく切る
  2. 2 皮をむいたジャガイモ、小さく切った白滝、酒みりん醤油を加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 煮汁を煮詰めながら味を含める
  4. 4 ごま油をかける

きっかけ

昆布が好きなので

おいしくなるコツ

白滝から水分が出るのでみすの量は加減する

  • レシピID:1730020634
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る