材料(1人分)
- 生鮭
- 1切れ
- 大根
- 60g
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 出汁汁
- 200ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を半月切り、鮭を半分に切ります。
-
- 2
- 生鮭に塩を振り10分ほどおいておきます。
-
- 3
- 鍋に出汁汁と☆の調味料を入れ沸騰させます。
-
- 4
- 鍋に大根と生鮭を入れ、弱めの中火で煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
大根の上に鮭をいれると煮崩れしにくいです。
きっかけ
昼の主菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味の染み込んだ大根と鮭が合い甘辛味でごはんも進みます♪