和風かけるチーズシチュー丼✨肉じゃがリメイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃが
- お玉一杯分
- ↑レシピID1870017038
- 水
- 100cc
- シチューの素
- ルー1個
- スライスチーズ
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 玄米ご飯
- 150g
- 冷凍枝豆
- 10粒位
作り方
-
- 1
- 残った肉じゃがは、具が大きいものは小さくして、糸コンは短くカットします
スプーンで食べ易くする為です
-
- 2
- 1と水を鍋で煮ます
火を止めてシチューの素を入れて溶かします
-
- 3
- ルーが溶けたら、スライスチーズを加えて弱火で煮ながらチーズを溶かして、パルメザンチーズと醤油も加えて煮ます
-
- 4
- お皿に、玄米ご飯を盛り付けて3を掛けて、冷凍枝豆は解凍して、トッピングして完成✨✨
きっかけ
お一人様のランチに、残った肉じゃがを消費したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糸コンがあっても平気平気 笑
お一人様のランチに召し上がれ✨✨