ハロウィン ハンバーグ レシピ・作り方

ハロウィン ハンバーグ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
ハンバーグを、作りました。ハロウィンバージョンで、大根おろしに、にんじんを加えて、オレンジ色の大根おろしにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、輪切りにします。中心部分は、みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎの中心部分の、みじん切りしたものを、オリーブオイル大さじ3で、塩、胡椒をいれ、炒めます。
  3. 3 玉ねぎの炒めている最中に、輪切りの、玉ねぎを茹でます。(茹で汁は、味噌汁を作りました)
  4. 4 しいたけ、ピーマンは、半分に切ります。
  5. 5 食パン1/2枚を手でちぎり、大さじ1の牛乳を、加えて、玉子1個を加えておきます。
  6. 6 好きとおるまで、炒めた玉ねぎと、挽き肉をいれよく、こねます。
  7. 7 輪切りにし、茹であげた玉ねぎ、ピーマンに、6のハンバーグの具を詰めていきます。
  8. 8 みじん切りを炒めたフライパンに、大さじ1のオリーブオイルを足して、玉ねぎに、ハンバーグ具材を詰めた物、ピーマンにハンバーグ具材を詰めた物、しいたけを一緒に 焼いていきます。
  9. 9 しいたけを、一緒に焼いている為、水分が出るので、水分はキッチンペーパーでとります。
  10. 10 大根おろしを作ります。水分は、しぼります。(私は、しぼり汁は、味噌汁にいれました)
     にんじんもおろし、水分をしぼり、大根おろしと混ぜ合わせます。
  11. 11 焼き上がった、玉ねぎハンバーグ、ピーマンハンバーグ、しいたけを、お皿に盛りつけます。
     にんじん&大根おろしをハンバーグの上にのせて、飾りのりをのせて、完成です。

きっかけ

ハンバーグを作りました。今回は、ハロウィンバージョンです。

おいしくなるコツ

ハンバーグの、つなぎに、パン粉では無く、食パンを使うので、ちょっと、旨味がアップします。

  • レシピID:1730020598
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る