ハロウィン ハンバーグ レシピ・作り方
![ハロウィン ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb7711ae193160f485dea0787ee9aa3faf6e2f8b.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、輪切りにします。中心部分は、みじん切りにします。
-
2
玉ねぎの中心部分の、みじん切りしたものを、オリーブオイル大さじ3で、塩、胡椒をいれ、炒めます。
-
3
玉ねぎの炒めている最中に、輪切りの、玉ねぎを茹でます。(茹で汁は、味噌汁を作りました)
-
4
しいたけ、ピーマンは、半分に切ります。
-
5
食パン1/2枚を手でちぎり、大さじ1の牛乳を、加えて、玉子1個を加えておきます。
-
6
好きとおるまで、炒めた玉ねぎと、挽き肉をいれよく、こねます。
- 7 輪切りにし、茹であげた玉ねぎ、ピーマンに、6のハンバーグの具を詰めていきます。
-
8
みじん切りを炒めたフライパンに、大さじ1のオリーブオイルを足して、玉ねぎに、ハンバーグ具材を詰めた物、ピーマンにハンバーグ具材を詰めた物、しいたけを一緒に 焼いていきます。
- 9 しいたけを、一緒に焼いている為、水分が出るので、水分はキッチンペーパーでとります。
-
10
大根おろしを作ります。水分は、しぼります。(私は、しぼり汁は、味噌汁にいれました)
にんじんもおろし、水分をしぼり、大根おろしと混ぜ合わせます。 -
11
焼き上がった、玉ねぎハンバーグ、ピーマンハンバーグ、しいたけを、お皿に盛りつけます。
にんじん&大根おろしをハンバーグの上にのせて、飾りのりをのせて、完成です。
きっかけ
ハンバーグを作りました。今回は、ハロウィンバージョンです。
おいしくなるコツ
ハンバーグの、つなぎに、パン粉では無く、食パンを使うので、ちょっと、旨味がアップします。
- レシピID:1730020598
- 公開日:2020/10/28
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません