【ちゃちゃっと副菜】豆もやしのピリ辛ナムル** レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆もやし
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 炒りごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 輪切り唐辛子
- 1本分
作り方
-
- 1
- 豆もやしを袋のままレンジで加熱する(600w 3分)
サラダコスモ:大豆イソフラボン使用(レンジ対応袋)
※レンジ非対応袋の商品を使用する際は必ず袋から出して加熱ください
-
- 2
- (※レンジ非対応袋の場合)
耐熱皿に豆もやしを入れてふんわりラップをかけてレンジで加熱する(600w 3分)
-
- 3
- 豆もやしを器に盛り、熱いうちに調味料と炒りごまを混ぜ合わせて完成**
-
- 4
- (子ども用に)唐辛子を入れる前に取り分ける
子どもには少し長いので3等分程に刻めば◎
おいしくなるコツ
炒りごまはたっぷりかけるとおいしいです♩
きっかけ
もやしよりも食べ応えのある豆もやしで我が家の定番副菜にしました**
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピリ辛でおつまみにも◎
子どもには鷹の爪なしで**