我が家の鶏チャーシュー✨タンパク質たっぶり レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- ★水
- 50cc
- ★三温糖
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 5センチ
- ★長葱
- 10センチ
作り方
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- 1
- 圧力鍋に、鶏胸肉と★を入れて15分位煮込み、火を止めます
-
- 2
- 圧力が抜けたら、フタをあけて、鶏胸肉の上下を返して、5分位、フタなしで煮ます
-
- 3
-
- そのまま、粗熱が取れるまで冷まして、食べる時にスライスして完成✨
きっかけ
圧力鍋て煮込むだけで、特にコツもなくて、昔からからこうして作ってます
筋トレやランニングをする家族の為に✨