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我が家の鶏チャーシュー✨タンパク質たっぶり レシピ・作り方

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苺アメ
圧力鍋で✨鶏胸肉チャーシュー✨
筋トレやランニングをする家族の為に✨
みんながつくった数 2

材料(4人人分)

鶏胸肉
1枚
★醤油
大さじ2
★酒
50cc
★みりん
50cc
★水
50cc
★三温糖
大さじ1
★生姜チューブ
5センチ
★長葱
10センチ
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に、鶏胸肉と★を入れて15分位煮込み、火を止めます
  2. 2
    圧力が抜けたら、フタをあけて、鶏胸肉の上下を返して、5分位、フタなしで煮ます
  3. 3
    そのまま、粗熱が取れるまで冷まして、食べる時にスライスして完成✨

きっかけ

圧力鍋て煮込むだけで、特にコツもなくて、昔からからこうして作ってます

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/23 20:29
美味しかったです
シラユカ
とっても美味しそう✨レポートありがとうございます♡ハッピー♪
2020/12/02 22:39
お弁当に持っていきました!美味しかったです♪ありがとうございました♡
葉月.
わっわっ✨超〜超〜美味しそうです\(//∇//)\食卓にご一緒したいです♡ありがとうございます

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