アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えあり、鶏ハンバーグの大豆トマトかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
大豆トマトで、いつものハンバーグと言わせない

材料(4人分)

鶏ひき肉
1パック
塩胡椒
各少々
生姜のすりおろし
少々
玉ねぎみじん切り
1個
1個
パン粉、牛乳
各大さじ2
オリーブオイル
少々
トマト
2個
コンソメ
一個
小さじ1
胡椒
少々
大豆の水煮缶
一缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、塩胡椒、生姜のすりおろし、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、牛乳をよく混ぜてハンバーグを4個作る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ハンバーグを焼き目がつくまで焼く。裏返して焼き目をつける。
  3. 3
    潰したトマト、コンソメ、塩胡椒を加えて落とし蓋をして、蓋をして弱火で10分煮る。
  4. 4
    大豆の水煮缶を加えて更に5分煮る

おいしくなるコツ

水分はトマトだけなので焦げそうな時は水を加えます

きっかけ

トマトがソロソロ終わりかなと

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする