食べ応えあり、鶏ハンバーグの大豆トマトかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 生姜のすりおろし
- 少々
- 玉ねぎみじん切り
- 1個
- 卵
- 1個
- パン粉、牛乳
- 各大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- トマト
- 2個
- コンソメ
- 一個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 大豆の水煮缶
- 一缶
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、塩胡椒、生姜のすりおろし、玉ねぎのみじん切り、パン粉、卵、牛乳をよく混ぜてハンバーグを4個作る
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、ハンバーグを焼き目がつくまで焼く。裏返して焼き目をつける。
-
- 3
- 潰したトマト、コンソメ、塩胡椒を加えて落とし蓋をして、蓋をして弱火で10分煮る。
-
- 4
- 大豆の水煮缶を加えて更に5分煮る
おいしくなるコツ
水分はトマトだけなので焦げそうな時は水を加えます
きっかけ
トマトがソロソロ終わりかなと
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