焼肉のタレで!野菜たっぷりチャプチェ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉
- 200g
- 春雨
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 4個
- 豆もやし
- 1袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ6
- おろしニンニク(チューブ)
- 5㎝程
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 白いりごま
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ☆仕上げの調味料☆
- 醤油
- 小さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンと人参は細切りにする。
-
- 2
-
- 人参は耐熱容器に入れレンジで1分程加熱する。
-
- 3
-
- ボウルに茹でた春雨と肉、焼肉のたれ、おろしニンニクを加えよくもんでおく。
-
- 4
-
- フライパンにごま油を中火で熱し、人参とピーマンを炒める。
-
- 5
-
- 3と鶏がらスープの素、白炒りごまを加え肉に火が通ったら、豆もやしと☆仕上げの調味料☆材料を加え炒め、もやしがしんなりしたら完成!
-
- 6
-
おいしくなるコツ
ごはんの上にのせて丼ぶりにしても美味しいです♪
きっかけ
野菜がたっぷり食べられる料理が作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません