材料(2人分)
- 青梗菜
- 1株
- しめじ
- 1/4
- 生キクラゲ
- 30g
- 人参
- 13g
- 焼売
- 4個
- もやし
- 1/3
- ★鶏ガラスープ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★ オイスターソース
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は食べ易くカットして
しめじと生キクラゲは石づきを取って、しめじはほぐして、キクラゲは小さめにカットします
-
- 2
- 人参は薄い半月切りにします
器には★を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をしいて、
最初にの2の人参を炒めて、火が通ったら、1と焼売ともやしを入れて炒めます
-
- 4
- ★で味付けして完成✨✨
きっかけ
お弁当に入れた焼売の残りを食べ切りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫に残っている野菜なら何でもオッケー
野菜がたっぷり摂れる一品召し上がれ‼️