ヘルシー!美味しい!豆腐とチーズのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 絹豆腐
- 300g
- ツナ缶
- 2缶
- とろけるチーズ
- 8枚
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で潰しながら滑らかになるまで混ぜる。
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- 2
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- 卵を加えて混ぜ、顆粒だし、塩、とろけるチーズ4枚分をちぎり入れ、汁を切ったツナを入れて混ぜる。
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- 3
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- 4
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- フライパンに油を入れて中火で熱し、2を1/4量入れ軽く混ぜながら半熟状態まで加熱し半分に折り形を整える。
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- 5
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- 上にとろけるチーズ1枚をのせ蓋をしてチーズが溶けたら器に盛り付ける。
※4〜5を4回繰り返す。
おいしくなるコツ
生地が柔らかめなので上手く半分に折れない場合は寄せて形を整えて、お皿に滑りのせてみて下さい(^^)
きっかけ
ヘルシーなオムレツが食べたくて☆
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ツナとチーズの旨味が加わってペロリと食べれちゃいます(^^)