鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
安い鶏むね肉がしっとりと美味しく食べられご飯がすすみます♪

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(600g)
パプリカ
1個
大さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適宜
小口ネギ・白いりごま
適量
☆甘酢タレ☆材料
醤油
大さじ4
酢・酒
各大さじ3
砂糖・ごま油
各大さじ2

作り方

  1. 1
    ・鶏むね肉は1.5㎝程の一口大に切り、酒と塩胡椒をふりかけ10分程おく。
    ・パプリカはヘタと種を取り除き細切りにする。
    ・☆甘酢タレ☆材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに少量の油を入れ中火で熱し、パプリカを炒めしんなりしたら取り出す。
  4. 4
    油を大さじ4を足し中火で熱し、鶏肉を両面焼く。
    焼き色がついたらパプリカを戻し入れる。
  5. 5
    混ぜ合わせた☆甘酢タレ☆を加えて絡める。
  6. 6
    煮詰まったら器に盛り、好みで小口ネギと白入りごまをふる。

おいしくなるコツ

特にありません☆

きっかけ

甘酢だれが好きなので安い鶏むね肉で調理しました☆

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉パプリカ300円前後の節約料理
関連キーワード
ヘルシー 節約 簡単 ご飯がすすむ
料理名
鶏むね肉とパプリカの甘酢炒め☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする