材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(600g)
- パプリカ
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 適宜
- 小口ネギ・白いりごま
- 適量
- ☆甘酢タレ☆材料
- 醤油
- 大さじ4
- 酢・酒
- 各大さじ3
- 砂糖・ごま油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
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- ・鶏むね肉は1.5㎝程の一口大に切り、酒と塩胡椒をふりかけ10分程おく。
・パプリカはヘタと種を取り除き細切りにする。
・☆甘酢タレ☆材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
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- 鶏むね肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
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- 3
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- フライパンに少量の油を入れ中火で熱し、パプリカを炒めしんなりしたら取り出す。
-
- 4
-
- 油を大さじ4を足し中火で熱し、鶏肉を両面焼く。
焼き色がついたらパプリカを戻し入れる。
-
- 5
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- 混ぜ合わせた☆甘酢タレ☆を加えて絡める。
-
- 6
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- 煮詰まったら器に盛り、好みで小口ネギと白入りごまをふる。
おいしくなるコツ
特にありません☆
きっかけ
甘酢だれが好きなので安い鶏むね肉で調理しました☆
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