アプリで広告非表示を体験しよう

キノコと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
秋の味覚を楽しんで

材料(4人分)

椎茸、シメジ
各1パック
アボガド
1個
薄切り豚肉
1パック
大さじ2
塩胡椒
各少々
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に薄切り椎茸、ほぐしたシメジを入れる
  2. 2
    切ったアボガドを乗せる
  3. 3
    豚肉を広げて重ならないように乗せる
  4. 4
    塩胡椒、酒を振りかけて蓋をして中火で5分蒸す
  5. 5
    ポン酢で、食べる

おいしくなるコツ

水分が少ないので、初めは焦がさないように様子を見る

きっかけ

キノコが美味しそうだから

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする