材料(3人分)
- 胡瓜 大きいもの
- 1本
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 胡瓜をカットします
※薄切りでは無く、太めの斜め切りが最適です!
今回は拍子木切りにしました
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて、
1の胡瓜を炒めて火が通ったら
★調味料を入れて炒めます
-
- 3
-
- 調味料が少なくなったら、すり胡麻を入れて大きく混ぜて、火を止めて完成です✨
おいしくなるコツ
すりごまを入れて風味アップ↑
きっかけ
実家では、大きく育ち過ぎた胡瓜は、炒めて食卓に並んでいました!母から教わりました❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません