材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★長葱みじん切り
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2センチ
- ★生姜チューブ
- 2センチ
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆豆板醤
- 小さじ1
- ☆トウチジャン
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ2
- レタスなどの野菜
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は、厚い部分は半分に切って厚みを薄くして、ひと口大にそ切りして、片栗粉をまぶします
☆は混ぜ合わせて下さい
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて★を入れて香りが出たら1の鶏胸肉を入れて炒めます
-
- 3
-
- 火が通ったら☆を入れて絡めたら完成です✨✨
お好みでレタス等を敷いて、召し上がれ!
きっかけ
鶏胸肉がお買い得だったので、冷蔵庫にある調味料で、作りました!