作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎは薄切りにして5分程水にさらし水気を切る。
・人参ときゅうりは細切りにして塩(分量外)をふって5分程置いたら水気を絞る。
-
- 2
- ・イカは中身を取り出しよく洗い輪切りにして熱湯で茹でてざるにあげる。
-
- 3
-
- ☆マリネ液☆をボールに入れて混ぜておく。
-
- 4
-
- 3に1と2を全て加えてあえたら冷蔵庫で1時間程置いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
すぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で冷やして味をなじませるとさらに美味しいです(^^)
きっかけ
イカを使ったサラダが作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません