材料(4人分)
- 牡蠣
- 1パック
- トマト
- 2個
- 水
- 1カップ
- ジャガイモ
- 4個
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒、チリパウダー
- 各少々
- ミニトマト
- 1パック
- シソ
- 20枚
作り方
-
- 1
- 牡蠣は綺麗に洗う。
-
- 2
- 鍋に水、コンソメ、塩胡椒、チリパウダー、潰したトマトを入れて混ぜながら滑らかにする
-
- 3
- 牡蠣を加えて弱火で2分煮る
-
- 4
- 牡蠣を取り出す。皮をむき輪切りにしたジャガイモを加えて柔らかく煮る
-
- 5
- ジャガイモを皿に盛り、牡蠣、半分に切ったミニトマト 、ちぎったシソを乗せる
おいしくなるコツ
牡蠣は煮えたら固くなるのでいったん取り出す。
きっかけ
フライパン一つで作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません