アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のポテト、トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ポテトが牡蠣とトマトの旨味を吸収

材料(4人分)

牡蠣
1パック
トマト
2個
1カップ
ジャガイモ
4個
コンソメ
1個
小さじ1
胡椒、チリパウダー
各少々
ミニトマト
1パック
シソ
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は綺麗に洗う。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、塩胡椒、チリパウダー、潰したトマトを入れて混ぜながら滑らかにする
  3. 3
    牡蠣を加えて弱火で2分煮る
  4. 4
    牡蠣を取り出す。皮をむき輪切りにしたジャガイモを加えて柔らかく煮る
  5. 5
    ジャガイモを皿に盛り、牡蠣、半分に切ったミニトマト 、ちぎったシソを乗せる

おいしくなるコツ

牡蠣は煮えたら固くなるのでいったん取り出す。

きっかけ

フライパン一つで作りたかった

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする