自家製梨酒 レシピ・作り方

自家製梨酒
  • 1時間以上
バレー馬鹿
バレー馬鹿
たくさん貰ったら酒作ろう

材料(4人分)

  • ホワイトリカー 1.8リットル
  • 氷砂糖 600グラム
  • 4個

作り方

  1. 1 梨の皮を向いて小さめにカットします
  2. 2 大瓶は煮沸消毒し、ホワイトリカーをいれます
  3. 3 次に、氷砂糖をいれ、その後梨を投入します
  4. 4 軽く振ったら一日一回必ず振ってあげてください
    ※保存は常温で日当たりのないところで!2ヶ月つけたら完成!

きっかけ

梨の処理に困った

  • レシピID:1730020086
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る