子供と飾りながら、誕生日に押し寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- タラコ
- 3腹
- 茹で卵
- 2個
- ムキ海老
- 1パック
- 海苔
- 4枚
- 旗
- 1本
作り方
-
- 1
- タラコは皮を取り身を取り出しておく。茹で卵は輪切りに。むき海老は2分茹でる
-
- 2
- ご飯とタラコを混ぜる
-
- 3
- 四角いタッパーにラップを敷く。2の半分を入れて上からスプーンで押さえる
-
- 4
- 海苔をちぎって乗せる。残りのご飯を乗せて又、押す。ラップごとご飯を取り出して皿に乗せる
-
- 5
- 上に卵を乗せて、年齢の数字を海苔でつくり乗せる。側面に海老を並べる
-
- 6
- 旗を飾る
おいしくなるコツ
ご飯はギュっと押さえます
きっかけ
誕生日だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません