自家製なめ茸、冷奴 レシピ・作り方
![自家製なめ茸、冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74f2111c069d591f92a65f0b0d8e273a7e190707.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐 一丁
- エノキダケ 2袋
- だしの素 少々
- 酒みりん醤油 各小さじ2
- ネギ 1本
作り方
- 1 鍋に石突きを取り半分に切ったエノキダケ、だしの素、酒みりん醤油を入れてよく混ぜて弱火にかける
- 2 水分が出てきたら強火にして混ぜながら水分が無くなるまで煮る。冷蔵庫で冷やす
- 3 皿に豆腐、切ったネギ、冷やした2を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/07/19 16:02自分で作ったなめ茸でのやっこさんですもの、切ってただ乗っけただけ、なんて言わせません、とエヘンしちゃった冷たくって粋なコツマミをドウモゴチソ様っ!