なすとゴボウの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
居酒屋北山形
パパッと手軽に作れるおかずです!

材料(3人分)

なす
2本
ごぼう
1本
(お好みで)ピーマン
2個
☆赤味噌
大さじ1/2
☆白味噌
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは半月切り、ごぼうは削ぎ切り、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、1を入れて3分中火で炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて中火で3分加熱したら完成。

きっかけ

余ったなすを消費しようとしたのがきっかけです!

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食味噌ピーマンごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする