彩り綺麗な、パプリカの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ピーマン嫌いな子供にも好評

材料(4人分)

パプリカ、赤と黄色
各2個
片栗粉
少々
豚挽肉
1パック
玉ねぎ
1個
ごま油
少々
小さじ1
胡椒
少々
オリーブオイル
少々
パセリ
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎみじん切り、ごま油をレンチン3分。冷ましておく。
  2. 2
    豚ひき肉、1、塩胡椒をよく混ぜる
  3. 3
    ヘタと種を取ったパプリカを半分に切る。内側に片栗粉をまぶしておく
  4. 4
    パプリカに2の種を詰める
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをしいて、4の肉側を下にして色がつくまで焼く。
  6. 6
    裏返して蓋をして中火で5分蒸し焼きにする
  7. 7
    赤と黄色の肉詰め、パセリを皿にもる

おいしくなるコツ

彩り良く盛り付ける

きっかけ

パプリカのが、美味しいので

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする