\超シンプル!!!鮭の塩こしょうdeレモン蒸し♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨なし鮭切り身
- 2枚
- ●塩こしょう
- 少々
- 国産レモン
- 輪切り2枚
作り方
-
- 1
- 蒸し器に湯を入れて、沸騰させる。
-
- 2
-
- 鮭に、塩こしょうを適量かけます。
-
- 3
- レモンを洗い、輪切りにします。
-
- 4
-
- 蒸し器が沸騰したら一旦火を止めて、クッキングシートを引いた上に、鮭とレモンを乗せます。
-
- 5
- 蒸し器に蓋をしたら、中火にして6分蒸します!
-
- 6
-
- 6分後、鮭に火が通っていたら火を止めます。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたら、完成です(*´꒳`*)!!!
お好みで、塩こしょうの替わりにハーブソルトなどを使用しても良いです!
きっかけ
蒸す料理のバリエーションを増やしたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません