アプリで広告非表示を体験しよう

\超シンプル!!!鮭の塩こしょうdeレモン蒸し♡/ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\食いしん坊の厨房♡/
蒸す料理でヘルシーに!

材料(2人分)

骨なし鮭切り身
2枚
●塩こしょう
少々
国産レモン
輪切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器に湯を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    鮭に、塩こしょうを適量かけます。
  3. 3
    レモンを洗い、輪切りにします。
  4. 4
    蒸し器が沸騰したら一旦火を止めて、クッキングシートを引いた上に、鮭とレモンを乗せます。
  5. 5
    蒸し器に蓋をしたら、中火にして6分蒸します!
  6. 6
    6分後、鮭に火が通っていたら火を止めます。
  7. 7
    お皿に盛り付けたら、完成です(*´꒳`*)!!!

    お好みで、塩こしょうの替わりにハーブソルトなどを使用しても良いです!

きっかけ

蒸す料理のバリエーションを増やしたかったため。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
生鮭低カロリーおかずその他の調理器具その他のヘルシー食材レモン

このレシピを作ったユーザ

\食いしん坊の厨房♡/ ご覧頂きありがとうございます♡ 長野県在住の栄養士。 5人家族、年子3人の母です。 (男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳) 出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。 我が家で作っている 簡単料理の紹介をしていきます。 \家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/ インスタ→kuishimbo_no_cyubo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする