\なす×ピーマン×厚揚げのシンプル味噌炒め♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 赤パプリカ
- 1/6個
- 厚揚げ
- 110g
- ●味噌+きび砂糖
- 40g+40g
- ●料理酒
- 大さじ1
- ◯油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ・なすは、しま剥きにして
5mmくらいの輪切りか、大きければ半月切りにする。
・ピーマンは、種を取り半分に切って、5mmくらいに切る。
・厚揚げは、箸で摘める大きさに切る。
-
- 2
- ・味噌ときび砂糖は、合わせておく。
-
- 3
-
- 小鍋に、油を引き中火にします。
その後、なすと厚揚げを入れて炒め、均等になったら料理酒を加えて、更に炒めます。
-
- 4
-
- 味噌+きび砂糖を加えて炒めます。
-
- 5
-
- 全体的に甘味噌が馴染んだら、ピーマンを加えて30秒ほど、サッと炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら、完成です♡