材料(4人分)
- 切り干し大根
- 100g
- 鶏モモ肉
- 250g
- ◎ケチャップ
- 大さじ4
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎切り干し大根の戻し汁
- 50cc
- ◎しょうゆ
- 小さじ1/2
- ◎バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水につけて戻しておきます。戻し汁は残しておいてください。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切り、油をしいたフライパンで両面こんがり焼きます。(片面2分ずつくらい)
-
- 3
- 戻した切り干し大根と、◎の調味料を加え、よく混ぜます。
-
- 4
- 蓋をして5分間煮込みます。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
切り干し大根を洋風アレンジしてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません