切り干し大根と鶏肉のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
洋風の切り干し大根がおいしいです。

材料(4人分)

切り干し大根
100g
鶏モモ肉
250g
◎ケチャップ
大さじ4
◎みりん
大さじ1
◎切り干し大根の戻し汁
50cc
◎しょうゆ
小さじ1/2
◎バジル
少々
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水につけて戻しておきます。戻し汁は残しておいてください。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、油をしいたフライパンで両面こんがり焼きます。(片面2分ずつくらい)
  3. 3
    戻した切り干し大根と、◎の調味料を加え、よく混ぜます。
  4. 4
    蓋をして5分間煮込みます。
  5. 5
    塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

切り干し大根を洋風アレンジしてみたくて作りました。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鶏肉のトマト煮切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする