シャトルシェフ タコとホタテのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- タコ
- 300g
- ホタテ
- 300g
- 玉ねぎ
- 中2個
- ニンジン
- 1本
- ごぼう
- 2本
- 水
- 700ml
- カレールー
- 200g
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜をフードプロセッサーで刻み鍋に入れる。
-
- 2
-
- 水を1の鍋に加え沸騰するさせる。
沸騰したら中火で10分 加熱する。
-
- 3
- シャトルシェフにセットし1時間程保温。
-
- 4
-
- 1時間程経ったら、ぶつ切りにしたタコとホタテを加え5分加熱する。
-
- 5
- 鍋にカレールーとガーリックパウダーを加えて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は好きな切り方でよいのですが細かく刻むとより美味しくなります。
きっかけ
シーフードカレーが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません