アプリで広告非表示を体験しよう

お肉柔らか!牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
お肉が柔らかい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
1/2個
しょうがチューブ
4センチ
出汁
200g
醤油
60g
50g
みりん
50g
砂糖
大3
ごはん
丼ぶり2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、玉ねぎは1㎝幅のくし切りにする
  2. 2
    鍋に出汁と醤油、酒とみりん、砂糖を合わせ、しょうがチューブ、玉ねぎを鍋に入れて中火にする
  3. 3
    煮汁が沸いて煮立ってきたら、牛肉を箸でほぐしながら入る
  4. 4
    牛肉に火が通ってくるとアクが出てくるので、アクをある程度すくい取る
  5. 5
    火が通ったらできあがり!器にご飯を盛り、のせる!

おいしくなるコツ

お肉も柔らか!

きっかけ

丼物料理!

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/26 14:48
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする