夏おすすめ、シソ入りワンタン レシピ・作り方

夏おすすめ、シソ入りワンタン
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
シソの香りをいただきます

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 塩胡椒 各少々
  • 酒醤油、ごま油 各小さじ1
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • シソ 20枚
  • ワンタンの皮 1袋
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜のすりおろしをよく混ぜる
  2. 2 シソを小さく切り混ぜる
  3. 3 ワンタンの皮で2を包み、沸騰したお湯で茹でる。浮き上がってきたら大皿に取り、新しいお湯2リットルを注ぐ
  4. 4 ポン酢で食べる

きっかけ

シソが沢山とれたので

おいしくなるコツ

子供より二はシソを入れてないので、2種類あります。

  • レシピID:1730019769
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る