\モロッコいんげん×玉ねぎde卵とじ♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロッコいんげん
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご(MかL)
- 2個
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●水
- 200ml
作り方
-
- 1
- ・モロッコいんげんは、5mm幅くらいの斜め切り。
・玉ねぎは、スライス。
-
- 2
-
- 鍋に、水200ml+だしの素+きび砂糖+薄口醤油を入れて中火にしたら、玉ねぎを入れる。
-
- 3
-
- 2分くらい経過したら、モロッコいんげんを散らしながら加える。
-
- 4
-
- 30秒程して、だし汁が充分に沸騰したら、溶き卵を鍋全体に回しながら入れる。
-
- 5
- 蓋をして、1分くらい加熱します。
-
- 6
-
- 卵に火が通れば、完成です!
うつわに盛りましょう♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません