アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリ海老とアスパラの塩炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
ちょっとしたコツで海老がプリプリに仕上がります(^^)
シンプルな塩味でさっぱり食べられます☆

材料(2〜3人分)

むきえび
100g
アスパラガス
1束
玉ねぎ
1/2個
☆A☆
片栗粉
小さじ1
大さじ1
☆B☆
塩・鶏ガラスープの素
各小さじ1/4
胡椒
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背ワタがあれば取り除き、塩少々(分量外)を揉み込んでさっと洗い、水気をふく。大きければ好みの大きさに切る。
  2. 2
    ・玉ねぎは5㎜程の薄切りにする。
    ・アスパラガスは根元を切り落とし、根元4㎝程皮を剥き2㎝程の斜め切りにする。
    ・☆A☆と☆B☆をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を中火で熱し、海老を入れて軽く混ぜたら、すぐに玉ねぎとアスパラガスを加えて1分程炒める。
  4. 4
    ☆B☆を加えて、強火にしてさらに1分程炒める。
  5. 5
    ☆A☆を回し入れとろみをつける。

おいしくなるコツ

海老に生っぽさが残っているうちに野菜を加えて炒めるとプリッとした状態に仕上がります☆

きっかけ

低カロリーで簡単にもう一品を作りたくて☆

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
むきえび低カロリーおかず玉ねぎアスパラ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ もう一品
料理名
プリプリ海老とアスパラの塩炒め☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする