材料(2〜3人分)
- むきえび
- 100g
- アスパラガス
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆A☆
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ☆B☆
- 塩・鶏ガラスープの素
- 各小さじ1/4
- 胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- えびは背ワタがあれば取り除き、塩少々(分量外)を揉み込んでさっと洗い、水気をふく。大きければ好みの大きさに切る。
-
- 2
-
- ・玉ねぎは5㎜程の薄切りにする。
・アスパラガスは根元を切り落とし、根元4㎝程皮を剥き2㎝程の斜め切りにする。
・☆A☆と☆B☆をそれぞれ混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油を中火で熱し、海老を入れて軽く混ぜたら、すぐに玉ねぎとアスパラガスを加えて1分程炒める。
-
- 4
-
- ☆B☆を加えて、強火にしてさらに1分程炒める。
-
- 5
-
- ☆A☆を回し入れとろみをつける。
おいしくなるコツ
海老に生っぽさが残っているうちに野菜を加えて炒めるとプリッとした状態に仕上がります☆
きっかけ
低カロリーで簡単にもう一品を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな塩味でさっぱり食べられます☆