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おいしいタコのボイルの仕方 レシピ・作り方

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AKaRi
げきうま!やわらかい!タコの茹で方!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

生タコ
1つ
☆酢
大2
☆醤油
大1
☆塩
大1
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作り方

  1. 1
    パスタ鍋くらいの大きめ鍋に、たっぷりの水と☆を入れグラグラ沸騰させる
  2. 2
    少し火を弱めて、下処理した生タコを入れて再沸騰してから3分ゆでる
  3. 3
    火を止めて蓋をして10分放置。
  4. 4
    タコの上下をひっくり返して、また蓋をして5分~10分放置。
  5. 5
    ザルにあげて出来上がり

おいしくなるコツ

大きめなタコは長めに湯掻いて下さい

きっかけ

とれたてのたこで!

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/15 18:58
参考になりました(人´∀`*)
じゃが塩
2020/07/27 10:11
美味しくできました^ - ^
あくびちゃんn

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