材料(2人分)
- ごはん
- 丼2杯
- 鶏肉
- 1枚
- 白ネギ
- 1本
- ☆しょうゆ
- 大1
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆酒
- 大1
- ☆にんにくチューブ
- 3センチ
- 刻みのり
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大、白ネギは3センチに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたらネギをいれ、炒め、火が通ったら、☆をいれる。
-
- 3
- とろみがついたら出来上がり!
-
- 4
- ご飯のうえに3をかけ、刻みのりを散らして完成
おいしくなるコツ
甘いのがすきな人は砂糖小さじ1いれても!
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません