アプリで広告非表示を体験しよう

10分で簡単✨あさりときゃべつの炒飯✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
冷凍のむき身のあさりを使うのでとっても手軽。野菜の歯ごたえも楽しめる、簡単冷やご飯レシピです。

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯強
2個
あさり(冷凍むき身)
20粒程度
きゃべつ
3枚程度
にんじん
2分の1本
ごま油
小匙1
*にんにく、生姜チューブ
各1センチ
*中華スープの素
小さじ2分の1
*醤油
大匙1
*塩こしょう
2〜3振り
*ごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんをレンジで温めておく。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにごま油をしき、冷凍のあさり、粗くみじん切りにしたきゃべつとにんじんを入れて、あさりに火が通るまで3〜4分炒める。
  3. 3
    卵を割り入れて、大きくへらでかき混ぜ、半熟程度まで加熱する。1のご飯を入れてさらに良く混ぜ炒める。
  4. 4
    *の調味料を入れて良くまぜ味付けする。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

家にある残り物で。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあさりキャベツ
関連キーワード
簡単 炒飯 残り物 あさり
料理名
あさりときゃべつの炒飯

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする