10分で簡単✨あさりときゃべつの炒飯✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯強
- 卵
- 2個
- あさり(冷凍むき身)
- 20粒程度
- きゃべつ
- 3枚程度
- にんじん
- 2分の1本
- ごま油
- 小匙1
- *にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- *中華スープの素
- 小さじ2分の1
- *醤油
- 大匙1
- *塩こしょう
- 2〜3振り
- *ごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ごはんをレンジで温めておく。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにごま油をしき、冷凍のあさり、粗くみじん切りにしたきゃべつとにんじんを入れて、あさりに火が通るまで3〜4分炒める。
-
- 3
- 卵を割り入れて、大きくへらでかき混ぜ、半熟程度まで加熱する。1のご飯を入れてさらに良く混ぜ炒める。
-
- 4
- *の調味料を入れて良くまぜ味付けする。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
家にある残り物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません