10分で簡単✨ししゃもの醤油焼き✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 10匹
- ごま油
- 小さじ2分の1
- にんにく、生姜チューブ
- 各1センチ
- 醤油
- 大匙1
- 黒こしょう
- 2〜3ふり
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、強火にかけししゃもを並べる。
-
- 2
- 片面に焼き色がついたらひっくり返す。
もう片面に焼き色がついたら、にんにく、生姜チューブと醤油を入れて全体を絡める。
-
- 3
- 火を止めてこしょうをふる。お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ししゃもが崩れないように、そっとひっくり返して、醤油を絡めます。
きっかけ
そのまま焼くと臭みが気になったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません