アプリで広告非表示を体験しよう

10分で簡単✨ししゃもの醤油焼き✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ごま油とにんにく生姜でささっと焼いた、臭みのない美味しいおかずです。フライパンで手軽です。

材料(2人分)

ししゃも
10匹
ごま油
小さじ2分の1
にんにく、生姜チューブ
各1センチ
醤油
大匙1
黒こしょう
2〜3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、強火にかけししゃもを並べる。
  2. 2
    片面に焼き色がついたらひっくり返す。
    もう片面に焼き色がついたら、にんにく、生姜チューブと醤油を入れて全体を絡める。
  3. 3
    火を止めてこしょうをふる。お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

ししゃもが崩れないように、そっとひっくり返して、醤油を絡めます。

きっかけ

そのまま焼くと臭みが気になったので。

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
ししゃもフライパン一つでできる
料理名
ししゃもの醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする