フライパン一つで✨ツナニラ玉パスタ✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- 塩
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ニラ
- 1束
- オイルツナ缶
- 1缶
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大匙4
- にんにくチューブ
- 1センチ程度
- 卵
- 2個
- 黒こしょう
- 4〜5振り
作り方
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- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて表示時間通り茹でる。
茹で上がる1〜2分前に薄切りにした玉ねぎ、2センチ長さに切ったにらを加え一緒に茹で、ザルにあげる。
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- 2
- 同じフライパンに、ツナ缶をオイルごと加え強火にかける。めんつゆ、ニンニクチューブを加え煮立ったら、すぐに1を戻し入れる。
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- 3
- 溶いた卵を回し入れて全体をよく混ぜる。
卵に火が通ったら火を止める。
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- 4
- 器に盛って、黒こしょうをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルごと使って、他の油を使いません。めんつゆの量はお好みで塩加減を調節してください。
きっかけ
家にあるもので。